【侠明】BL向日常

烟花

  少侠不久前听海归的商人说,东瀛那边有一个习俗,会在夏末举办一场热闹的游园会,还会有专门的烟火师在游园会的最后燃放绮丽的烟花,以此纪念又一个夏天的结束。
  那个商人把烟花的形状造型如何如何吹得天花乱坠,少侠没见过烟花都听得眼里开始闪碎光。

  “思明兄,你说这江南的夜空,是不是好像还差点什么?”在将近半夜时上屋顶喝酒是少侠和方思明常做的一件乐事。
  方思明又扔过来一坛新酒,并不直面少侠的傻问题:“怎么?还在纠结那东瀛烟花的事?”
  少侠自然地接住酒开封就灌,期间还夹杂着些“怎么中原就没有”“中秋又不对”“上元才有灯会好可惜”的嘟嘟囔囔。
  少侠一口酒还没咽完,突然两人身侧的夜空就炸开了一朵银花。然后焰火陆续在夜空中盛放,在少侠惊讶而瞪大的眼睛里映进了真实的光影。
  方思明只是静静地坐在对面,瞌睡似地垂着那双金色的眼眸。
  “思思思思思明兄!我不是、不是酒多了吧??!”少侠转头想寻求一个合理的解释,但迎过来的直接就是方思明微凉的嘴唇。虽然也只是蜻蜓点水似地碰了碰少侠的嘴唇,但这对少侠来说几乎等同于二次惊喜,或者说惊吓。
  “我请了烟火师,让他们大致照你所说的去做了。”方思明那双金色的眼瞳此时在烟花的映照下熠熠生辉。
  “可喜欢?”
  “我、我喜欢你。”
  “……小蠢货。”
  夏天就这样圆满地结束了。

评论(7)

热度(40)