【侠明】人鱼paro 海的鹅子!续2

  童话

    林下意识地握紧了拳头,那些珍珠硌得他手心生疼。

  大床轻微的摇晃、富商兴奋的喘息声、珍珠滚落时细微的响声,每一样都刺激着林的怒气飞速地增长。

  林很小的时候曾听过长辈的一句教导。身边一切美好的人事物,都该是你拼尽全力去呵护的。

  以这样的方式去对待他们,他们才会长久地美好下去。若是使用粗暴而残忍的手段去掠夺去占有,只会使其被迫逐渐死亡,自己则沦为世人唾骂令人作呕的自私暴徒。

  自从听到这个教导之后,无论是善良的阿婆被混混欺负,还是柔弱的小动物被其他孩子虐待,又或者是温柔的姑娘正被几个流氓骚扰,林都会像个骑士一样站出来把他们护在身后。

   床脚的花盆在富商的头上炸裂开来,这人只来得及看见飞扬的泥土就直接失去了意识。人鱼的项圈也已经在刚才被解开,此时正孤零零地躺在水池边。也顾不得什么礼节,林悄悄打开舱门环顾四周确认安全,转身就一把横抱起这条震惊的人鱼一路跑回了港口。月亮拽过一片云彩来遮住自己过亮的光线,故意让黑夜成为他们最佳的隐形衣。

  跑出港口进入城中广场时,林感觉到自己怀里这位的呼吸开始急促。他明白这应该是离开水太久的缘故,人鱼已经开始缺氧。

  “抱歉!我我我马上带你去找水!思明你坚持一下!”广场边有一串楼梯一直延伸进水里,林马上火急火燎地抱着人鱼奔下去,直到水几乎能没过自己胸腹的地方他才站住脚。

  方思明把头埋进水里恢复了呼吸,又重新浮出水面和林面对面。昏暗的月光投射下来,让头上脸上还挂着水珠的方思明看起来更加俊美而神秘,而那些水珠就好像细小的碎钻一样闪闪发光。他现在看起来就真的像是童话里初次出现的那种绝美人鱼。

  “谢谢,”方思明朝着林道了谢,唇角翘起了一个含蓄而好看的弧度:“但还要劳驾你送我回去。”

  “为什么?这样的事看来不止一次了,那个马戏班主肯定也不是什么好人!这是你从他身边逃走的最好的机会啊!”

  “他之于我有养育之恩,凡他给我的,让我去做的,无论我痛苦与否,都算是报答。”

  童话果然还是骗人的。即使救出了人鱼,也无法让他过上幸福快乐的日子。

评论(3)

热度(24)